白菜と小松菜の白和え レシピ・作り方

白菜と小松菜の白和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ホッとする味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と小松菜をスチームケースに入れて2.5分程加熱します。
  2. 2 1を冷水にとり水気をしっかり絞り、一口大に切ります。
  3. 3 ★を混ぜ合わせます。
  4. 4 2と3を和え醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

あっさりした一品を考えました。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞り捨てることです。

  • レシピID:1820012556
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
料理名
白和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る