白葱と人参、白菜の和風スープ レシピ・作り方

白葱と人参、白菜の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白葱と白菜は一口大に、人参は薄い短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で具材が柔らかくなるまで煮ます(沸騰してから5分程煮ました)。
  3. 3 ★を加え塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

あっさりした野菜たっぷりのスープを考えました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みの硬さに煮てください。

  • レシピID:1820012512
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/02/21 11:26
    白葱と人参、白菜の和風スープ
    今日の朝食は、ねあっっさま定食です♪優しいお味の和風スープで、ギョニソ丼との相性も抜群ですね♡1日元気に過ごせそうです♪ごちそうさまでした(▰˘◡˘▰)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る