白葱と人参、白菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白葱と白菜は一口大に、人参は薄い短冊に切ります。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で具材が柔らかくなるまで煮ます(沸騰してから5分程煮ました)。
- 3 ★を加え塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 澄まし汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/02/21 11:26今日の朝食は、ねあっっさま定食です♪優しいお味の和風スープで、ギョニソ丼との相性も抜群ですね♡1日元気に過ごせそうです♪ごちそうさまでした(▰˘◡˘▰)