野菜のミートソース炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにかまぼこは細切りに、ぶなしめじは洗って根元を切って手でちぎっておく。
- 2 人参は洗って根元と上の部分を切って皮をむいてから細切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約7分、温めておく。コーンとミートソースは量っておく。
- 3 フライパンが熱したらかまぼこ、ぶなしめじの順に炒める。次に温めた人参、コーンを火が通る迄炒める。ミートソース、粉チーズを入れてよく混ぜて約2~3分、炒める。
- 4 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ミートソースで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
ミートソース、粉チーズを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820012509
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません