焼き豆腐と小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐(又は木綿豆腐) 1/2丁
- 小松菜 2株
- ★水 80cc
- ★昆布だしの素 小1/2
- ★醤油 大1
- ★味醂、酒、砂糖 大1/2
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし3~4cm程に刻みます。豆腐は一口大に切ります。
- 2 鍋に1と★を鍋に入れて弱~中火で5分程煮ます。
- 3 器に移し、煮汁に浸したまま10分程置くと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と小松菜の煮物
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こってぃさん♡2023/12/22 21:55ねあっっさん♪♡こんばんは~(*^^*)☆♬ 夕食にいただきましたよ!ササッと作れて〜とっても美味しかったです♥
こってぃも〜すき焼き用から変更です〜♬ナイス!