焼き豆腐と小松菜の煮物 レシピ・作り方

焼き豆腐と小松菜の煮物
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとした煮ものです。

材料(2人分)

  • 焼き豆腐(又は木綿豆腐) 1/2丁
  • 小松菜 2株
  • ★水 80cc
  • ★昆布だしの素 小1/2
  • ★醤油 大1
  • ★味醂、酒、砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし3~4cm程に刻みます。豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に1と★を鍋に入れて弱~中火で5分程煮ます。
  3. 3 器に移し、煮汁に浸したまま10分程置くと出来上がりです。

きっかけ

すき焼きの焼き豆腐を使いたかった。

おいしくなるコツ

少し置くことで味を浸みこませます。

  • レシピID:1820012466
  • 公開日:2015/02/15
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と小松菜の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/12/22 21:55
    焼き豆腐と小松菜の煮物
    ねあっっさん♪♡こんばんは~(*^^*)☆♬ 夕食にいただきましたよ!ササッと作れて〜とっても美味しかったです♥
    こってぃも〜すき焼き用から変更です〜♬ナイス!

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