トマトコンソメチーズ鍋★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お鍋にトマトカット缶、水、コンソメ、粉チーズを入れてよく混ぜる。塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜてからフタをして中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちに人参は洗って皮をむいて乱切りに、白ネギは洗って斜め切りに、厚揚げはラップで包んでから500Wレンジで約1分、油抜きをしてから食べやすい大きさに切る。
- 3 次にぶなしめじは洗って根元を切ってから手でちぎっておき、ほうれん草は洗って根元を切ってからザク切りにして、もやしはざるに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておく。
- 4 ①が沸いたら人参、白ネギ、厚揚げ、ぶなしめじ、ほうれん草、もやしの順に入れてフタをせずに煮立たせる。
- 5 火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- トマト鍋★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません