豆腐巾着あんかけ レシピ・作り方
![豆腐巾着あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba1b5e5b2b63c1fc5989a376e5417c940c7328cb.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きをして半分に切る
-
2
豆腐を崩してみじん切りにしたニンジン・エノキと小エビを合わせる
-
3
袋状にした油揚げに2を詰め、つまようじでとめる
-
4
鍋にだしと醤油・みりんを入れて火を付け、煮立ったら火を弱くして3を入れる
- 5 味が含まるように10~15分位煮込む
- 6 火を止めて油揚げを器に移し、枝豆を鍋に入れる
- 7 水溶き片栗粉を入れてかき混ぜ、再び火をつける
- 8 ふつふつといってきたら火を止め、油揚げの上からかける
- 9 柚子の皮を上にのせたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません