大根のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしていて深夜でも食べられます(^^ゞ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
10cm
ごま油
大1
ポン酢
大1程
白胡麻
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1を2~3分、中~強火で炒めます。
  3. 3
    大根がしんなりしたらポン酢を回し入れてなじませつつ炒め合わせます。
  4. 4
    器に盛り付け、白胡麻を飾ると出来あがりです。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みの味になるように増減させてください。

きっかけ

夜食に消化の良さそうなものを考えました。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/16 13:35
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
変わった味付けですが喜んでもらえて良かったです☆味が浸みて美味しそうです‼レポ有難うございます<(_ _)>
2015/03/27 07:31
おはようございます♪右器、舞茸の上です(*^_^*)簡単で隙間埋めにもなってお弁当にもピッタリですね♥ごちそうさまでした(^人^)感謝♪
はぁぽじ
美味しそー♥なおかずさんに挟まれて幸せな大根です~。愛情いっぱいのお弁当に見とれます(*´Д`) 素敵レポ、有難うございます♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする