葱と生姜のコンソメスープ レシピ・作り方

葱と生姜のコンソメスープ
  • 5分以内
ねあっっ
ねあっっ
なぜか薬膳風味です(^^ゞ
すぐに出来るので夜食などにも!

材料(2人分)

  • 葱(白葱の青いところ使用) 5cm
  • ★パスタの茹で汁(又は水) 400cc
  • ★コンソメ 大1/2
  • ★おろし生姜 小1
  • ★醤油 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 葱は小口切りにします。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したところに1を入れて一煮立ちしたら火を止めます。塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

すぐに出来るスープを考えました。

おいしくなるコツ

生の生姜をおろすと風味が良いです。

  • レシピID:1820012292
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る