鮭おにぎりの残りで 鮭とネギのたまご粥 レシピ・作り方

鮭おにぎりの残りで 鮭とネギのたまご粥
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
急病でも冷凍したおにぎりがあれば簡単にお粥がつくれます
こんぶだし、塩は鮭の量や体調にあわせて変えてください

材料(二人分人分)

  • 鮭おにぎり 一膳分
  • ねぎ 5cm
  • たまご 一個
  • こんぶだし ふたつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に鮭おにぎり、ねぎ、おわん一杯半の水を入れて煮る
  2. 2 ご飯がふやけてきたら塩とこんぶだしで味をつける
  3. 3 沸騰させてといたたまごを流し入れる
    火を止めて蓋をし、5分したら完成

きっかけ

旦那が急に熱だしたので冷凍していたおにぎりで手っ取り早く作りました

  • レシピID:1820012242
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る