おせちに!紅白あいおい結び レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根と人参は2mm角の格子木切りにします。
容器に入れ、塩ひとつかみを加えて、しなっと柔らかくなるまで、30分以上置いておきます。 -
2
柔らかくなったら、出てきた水分を捨てます。
☆を加えて、味が馴染むまで、30分以上置きます。 - 3 写真のように、大根を曲げ、ニンジンを上に置きます。
- 4 大根を輪っかに、ニンジン上半分を下から通します。
- 5 同じように、大根の輪っかに、ニンジン下半分を下から通します。
- 6 残りのニンジンと大根を、同様にして結びます。
きっかけ
おせちの準備に。大根とにんじんで簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
硬いと折れやすいので、①では柔らかくなるまでしっかりと塩に漬けておきます。
- レシピID:1820012212
- 公開日:2014/12/31
関連情報
- 料理名
- 紅白あいおい結び
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません