手羽先で参鶏湯風 レシピ・作り方

手羽先で参鶏湯風
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
コラーゲンを摂取(^^ゞ

材料(2人分)

  • 手羽先 4本
  • 白菜 1枚
  • 大根 2cm
  • 炊飯済みご飯(玄米使用) 茶碗1杯(150g程)
  • 500cc
  • 大1
  • 鶏がらスープの素 小2
  • おろし生姜 小1
  • 少々
  • すり胡麻、ごま油 お好みの量

作り方

  1. 1 白菜、大根は小さ目に刻みます。食べやすいように1cm程の粗いみじん切りにしました。
  2. 2 圧力鍋に水を入れて沸騰させます。手羽先を入れて再沸騰させあくを掬い捨てます。
  3. 3 ご飯と生姜、酒、鶏がらスープの素と1の野菜を入れ蓋をし、加熱します。ごく弱火で15分加圧します。
  4. 4 自然に蓋が開くようになったら蓋を開け、塩で味を調えると出来上がりです。
  5. 5 頂くときにすり胡麻、ごま油を少し入れると美味しいですよ♥お好みで

きっかけ

お腹とお肌に優しい一品を考えました。

おいしくなるコツ

手羽先を圧力鍋で煮ることにより身離れをよくしました。

  • レシピID:1820012201
  • 公開日:2014/12/29
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カテゴリ
サムゲタン
料理名
参鶏湯
ねあっっ
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