手羽先で参鶏湯風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、大根は小さ目に刻みます。食べやすいように1cm程の粗いみじん切りにしました。
- 2 圧力鍋に水を入れて沸騰させます。手羽先を入れて再沸騰させあくを掬い捨てます。
- 3 ご飯と生姜、酒、鶏がらスープの素と1の野菜を入れ蓋をし、加熱します。ごく弱火で15分加圧します。
- 4 自然に蓋が開くようになったら蓋を開け、塩で味を調えると出来上がりです。
- 5 頂くときにすり胡麻、ごま油を少し入れると美味しいですよ♥お好みで
関連情報
- カテゴリ
- サムゲタン
- 料理名
- 参鶏湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません