作り方
-
- 1
- 茄子を縦に半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。
-
- 2
- *をボールにいれ、よく混ぜる。
-
- 3
- 片栗粉を茄子に振りかけ、そこに2を詰める。
-
- 4
- フライパンに薄く油をひき、中火で肉の方から焼く。フタをして焼く2分半!
-
- 5
- 焦げ目がついたら裏返して弱火で火が通るまで焼く。
-
- 6
- 火が通ったら更に盛りつける。
-
- 7
- フライパンを軽く拭き、ソースの材料を予熱で混ぜながら温め、上からかければ完成!!
おいしくなるコツ
ひっくり返してからは弱火でじっくり火を通すとよりジューシーに出来上がります!
きっかけ
茄子が好きだったので...笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません