ジューシー!ナスの肉詰め♪ レシピ・作り方

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シャンティー
とってもジューシー♪茄子の肉詰めです!

材料(2人分)

茄子
2本
*合挽き肉
250g
*タマネギ(みじん切り)
1/2
*塩こしょう
適量
*卵
1個
*パン粉
大さじ3
片栗粉
適量
〜ソース(照り焼き)〜
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
おおさじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子を縦に半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。
  2. 2
    *をボールにいれ、よく混ぜる。
  3. 3
    片栗粉を茄子に振りかけ、そこに2を詰める。
  4. 4
    フライパンに薄く油をひき、中火で肉の方から焼く。フタをして焼く2分半!
  5. 5
    焦げ目がついたら裏返して弱火で火が通るまで焼く。
  6. 6
    火が通ったら更に盛りつける。
  7. 7
    フライパンを軽く拭き、ソースの材料を予熱で混ぜながら温め、上からかければ完成!!

おいしくなるコツ

ひっくり返してからは弱火でじっくり火を通すとよりジューシーに出来上がります!

きっかけ

茄子が好きだったので...笑

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
茄子 肉詰め ジューシー つまみ

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

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