ツナマヨたくわんのおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 全形のり 2枚
- 温かいご飯 300g
- ツナ缶(小さなサイズ) 1缶
- マヨネーズ 大匙1と1/2
- たくわん 20g
作り方
- 1 たくわんを刻み、ツナは油をきっておきます
- 2 たくわんとツナ、マヨネーズをよく混ぜ合わせます
- 3 全形のり1枚で1~2人分の作り方⇒のりを1枚おき、ご飯150gを使います、まず、のりの上に、ご飯を75gおきます
- 4 ご飯の上に、②を半量のせ広げ、残りのご飯をのせます
- 5 のりの上下、左右から、少しのりが重なるように四角く折ります
- 6 ラップで包みます
-
7
そのまま、包丁で
半分にカットします -
8
ラップをはずし
完成です
切り分けたもの2切れ×2個を作ります
きっかけ
マヨとたくさんを混ぜて加えた 珍しいパンがあった記憶があり、マヨとたくわんは 相性が良いと思い、 人気のおにぎらずに、ツナ+たくわんにしてみました
おいしくなるコツ
★ラップをし、しばらく休ませると、カットしやすくなります 私は、パン切り包丁でカットしています
- レシピID:1820012114
- 公開日:2014/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様のお夜食にも良いですね!
人気のツナマヨにたくわんを加えました☆