軽ぃ卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5~6枚切り) 1枚
- かたゆで卵(コツ参照) 1枚
- キャベツ 1/2枚
- ★マヨネーズ 大2
- ★ケチャップ 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 パンを二枚におろします(横にナイフを入ます)。パンの内側にマヨネーズを薄く塗ります。
- 2 キャベツはみじん切りにします。ゆで卵は殻を剥きフォークなどで潰します。★を入れて和えます。
- 3 塩コショウで味を調えます。
- 4 パンに3を塗り広げます。
- 5 パンでサンドすると出来上がりです。キャベツから水が出るので作りたてを頂きます♥
きっかけ
朝ごはんに考えました。
おいしくなるコツ
(ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は12分程です。
- レシピID:1820012103
- 公開日:2014/12/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
2 件