軽ぃ卵サンド レシピ・作り方

軽ぃ卵サンド
  • 5分以内
ねあっっ
ねあっっ
満腹サンドです♥キャベツでかさまし(^^ゞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンを二枚におろします(横にナイフを入ます)。パンの内側にマヨネーズを薄く塗ります。
  2. 2 キャベツはみじん切りにします。ゆで卵は殻を剥きフォークなどで潰します。★を入れて和えます。
  3. 3 塩コショウで味を調えます。
  4. 4 パンに3を塗り広げます。
  5. 5 パンでサンドすると出来上がりです。キャベツから水が出るので作りたてを頂きます♥

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

(ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は12分程です。

  • レシピID:1820012103
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンド
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/11/12 16:33
    軽ぃ卵サンド
    こんにちは〜
    キャベツが入ると美味しさUPですね〜
    ごちそうさま☆
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/01/23 06:01
    軽ぃ卵サンド
    余っていたきゅうりも少し足して作りました。
    たっぷり具が入ったサンドとっても美味しかったです。
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る