豆腐と蕪の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と蕪の味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ほっこり味噌汁♥

材料(2人分)

  • 中1個
  • 豆腐 1/4丁
  • 刻み葱 大1程
  • だし汁 400cc
  • 合わせ味噌(白味噌でも) 大1.5

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いて5mm位の輪切りにします(大きければさらに一口大にしてください)。豆腐はさいの目状に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と蕪を入れて中火で煮ます。蕪が柔らかく煮えたら豆腐を加えます。
  3. 3 豆腐が温まったら火を止め、味噌を溶き入れ小口切りにした葱を浮かべると出来上がりです。

きっかけ

蕪が美味しい季節だから

おいしくなるコツ

蕪は早く煮えます。

  • レシピID:1820012063
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶ
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/02/21 17:44
    豆腐と蕪の味噌汁
    麹味噌だけど、ほっこり美味♪ネギは、太いと思ったので、早めに鍋に入れた❤・・❤きっと、白味噌も合うなあ、確かにと思った↑癒し系、万歳wポチ♡
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2016/01/27 17:26
    豆腐と蕪の味噌汁
    この組み合わせもいいですね~♪
    ほっこり♨カラダが温まってとってもおいしかったです♪
    ごちそうさまでした
    (*^-^*)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る