豆腐と蕪の味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と蕪の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfc61ca1935cbef848d49e8542a3d9029f7d5a31.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕪は皮を剥いて5mm位の輪切りにします(大きければさらに一口大にしてください)。豆腐はさいの目状に切ります。
-
2
鍋にだし汁と蕪を入れて中火で煮ます。蕪が柔らかく煮えたら豆腐を加えます。
-
3
豆腐が温まったら火を止め、味噌を溶き入れ小口切りにした葱を浮かべると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件