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大根葉とひじきの梅酢胡麻和え レシピ・作り方

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ねあっっ
大根葉がしみじみ美味い(^^ゞ

材料(2人分)

大根葉
100g
乾燥芽ひじき
大2
梅酢
大1/2程
すり胡麻(白)
小2
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    ひじきは水に10分程浸けて戻し砂を綺麗に洗い落とし水切りします。レンジで30秒程加熱します。湯気が出ればOKです。水が出たら切ります。
  2. 2
    大根葉は粗いみじん切りにしボールに入れて梅酢と合わせます。10分程置いて水気を絞り捨てます。味見して少し塩気がきついかなと思うくらいがちょうどいいです(コツ参照)。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ醤油で味を調えて器に盛り付けます。胡麻を擦って振りかけると出来上がりです。

おいしくなるコツ

2で、塩分がきつければ軽く水洗いし、少なければ梅酢を足します。

きっかけ

大根葉のしみじみ~な味わいが好きでご飯のお供を作りました。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
胡麻和え

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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