手羽先とさつまいもの醤油煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

手羽先とさつまいもの醤油煮 圧力鍋使用
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
秋に♥

材料(2人分)

  • 手羽先 4本
  • さつまいも 細め1本
  • 水(手順参照) 適量
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 さつまいもは2cm程の厚みの輪切りか、乱切りにします。
  2. 2 手羽先は浸かるくらいの水(1カップ程使用)と酒とともに圧力鍋に入れ、極弱火で10分加圧します。
  3. 3 圧力鍋の蓋が開いたら調味料★を入れて味見し、塩で味を調え、さつまいもを入れます。(スープはお好みで100cc程に減らしても良いです。濃い目の味付け)。
  4. 4 蓋を閉めて2分中火で加圧し自然冷却します。おもりが下りて蓋が開いたら出来上がりです。

きっかけ

さつまいもが旬だから

おいしくなるコツ

手羽先を10分程煮ると身離れが良くなります。

  • レシピID:1820011921
  • 公開日:2014/11/10
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先とさつまいもの炊き合わせ
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