手羽先とさつまいもの醤油煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは2cm程の厚みの輪切りか、乱切りにします。
- 2 手羽先は浸かるくらいの水(1カップ程使用)と酒とともに圧力鍋に入れ、極弱火で10分加圧します。
- 3 圧力鍋の蓋が開いたら調味料★を入れて味見し、塩で味を調え、さつまいもを入れます。(スープはお好みで100cc程に減らしても良いです。濃い目の味付け)。
- 4 蓋を閉めて2分中火で加圧し自然冷却します。おもりが下りて蓋が開いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先とさつまいもの炊き合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません