白ネギと高野豆腐の串カツミニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し(1分程で戻ります)、しっかり水切りし一口大にちぎります。その後混ぜ合わせた★を揉んで浸み込ませます。
- 2 白葱を4cm程のブツ切りにし、爪楊枝に高野豆腐と白葱を交互に刺します。
- 3 2を天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
- 4 フライパンに多めの油を入れて熱し、3を並べきつね色になるまで3~4分中火で揚げ焼きにします。途中1回返します。油切はしっかりします。
- 5 千切りキャベツを添えて、中濃ソースでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 串カツ
- 料理名
- 串カツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/11/22 21:28とっても美味しかったです♬
美味しい高野豆腐のアレンジですね♫
これならヘルシーで美味しく揚げ物が食べられますね^ ^
ごちそうさま♪