白ネギと高野豆腐の串カツミニ レシピ・作り方

白ネギと高野豆腐の串カツミニ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーおつまみ♥

材料(2人分)

  • 白葱 1本
  • 高野豆腐 2枚
  • ★水 30cc
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ★醤油 小1/2
  • 天ぷら衣 1カップ程
  • パン粉 1カップ程
  • 揚げ油 1/2カップ程
  • キャベツ 2枚
  • 中濃ソース お好みの量

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し(1分程で戻ります)、しっかり水切りし一口大にちぎります。その後混ぜ合わせた★を揉んで浸み込ませます。
  2. 2 白葱を4cm程のブツ切りにし、爪楊枝に高野豆腐と白葱を交互に刺します。
  3. 3 2を天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れて熱し、3を並べきつね色になるまで3~4分中火で揚げ焼きにします。途中1回返します。油切はしっかりします。
  5. 5 千切りキャベツを添えて、中濃ソースでどうぞ。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

衣がカリッとなるように焼きます。粉っぽければ差し油をしてください。

  • レシピID:1820011889
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ
料理名
串カツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/11/22 21:28
    白ネギと高野豆腐の串カツミニ
    とっても美味しかったです♬
    美味しい高野豆腐のアレンジですね♫
    これならヘルシーで美味しく揚げ物が食べられますね^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る