鶏むね肉の柚子コショウ風味唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(200g程)
- ★酒 大1
- ★塩 少々
- 柚子コショウ 小2
- ☆薄力粉、片栗粉 各大1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り★を揉み込み10分以上置きます。
- 2 1の水気を切ってポリ袋に入れて柚子コショウを投入、揉んでなじませます。☆を加え入れて袋に空気を含ませた状態で口を押えながら振って粉をまとわせます。
- 3 160~170度の低めの油で揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
johnny_bean2024/01/03 23:35さんがにち目、ねあっっさんレでしたメインはこれですどどん!としたかったけどたっぷり油の唐揚げ怖くて揚げ焼きですゴメナサ。でもオキニの柚味でムネドリさん良き!超ゴ
-
おくやマん2023/10/01 16:04ピリ辛で美味しくいただきました♡ありがとうございました✨
-
ひろりん11062021/05/05 15:01ねあっっさん、こんにちは・・・・柚子胡椒風味の唐揚げ美味しいですね。からりと揚がりました。ご馳走様でした(#^.^#)
-
Rママ❁°.*2020/07/07 06:24ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ