簡単!ほうれん草と竹輪のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草をキレイに洗い、サッと茹でます(または、500wレンジを2分)。
冷水に取り、水気を絞って、食べやすくカットします。 - 2 竹輪は輪切りにします。
- 3 ボウルに①②と、他の材料を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
お弁当に。 竹輪の期限が間近だったので、簡単にほうれん草と和えてみました。
おいしくなるコツ
サッパリとした味付けにポン酢を使いましたが、醤油でもOKですよ。
- レシピID:1820011826
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と竹輪のおかか和え
レポートを送る
13 件