定番!手抜きハンバーグ レシピ・作り方

定番!手抜きハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
zonozonozoon
zonozonozoon
定番のハンバーグを15分で作りました。

材料(三人分人分)

  • 合い挽き肉 300グラム
  • 玉ねぎ 一個
  • パン粉 大さじ5杯
  • ナツメグ 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 玉子 二個
  • 目玉焼き 三個
  • ニンニク 三欠片
  • バター 大さじ二杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして合い挽き肉とあわせます。
  2. 2 玉子、パン粉、塩コショウ、ナツメグを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  3. 3 スライスしたニンニクを色がつくまで炒めます。
  4. 4 ニンニクに色が付いたらとりだします。
  5. 5 バターを入れてハンバーグを焼きます。
  6. 6 ふたをして10分ほど蒸し焼きにして目玉焼きを乗せたら完成です。

きっかけ

肉が食べたいというリクエストだったので。

おいしくなるコツ

目玉焼きを乗せてごまかしました。

  • レシピID:1820011782
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る