チキンナゲット&鮭フレーク炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米
- 1.5合
- 水(お米洗い用)
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1と1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- 水(炊き込みご飯用)
- 1.5合メモリ分
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- チキンナゲット
- 5個
作り方
-
- 1
- お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。コンソメ、ケチャップ、料理酒、ごま、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。次に炊き込みご飯用水を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 鮭フレーク、チキンナゲットは細切りにしてから①に入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 炊飯器で炊く。
-
- 4
- ③が炊けたら蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
①をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
チキンナゲットを入れた炊き込みご飯を作りたかったからです★