コンソメ醤油キムチにゅうめん★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋に水、コンソメ、醤油、料理酒、酢、砂糖、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。もやしはざるに入れて洗って水切りをしてからキッチンペーパーで水気をとっておく。
- 2 ①が沸いたらキムチともやしを入れてよく混ぜながら約5分、煮込む。煮込んでいるうちにそうめんは量っておく。
- 3 次にそうめんを入れて約5分、煮込む。最後にごま油で香りづけをしてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
キムチ味のにゅうめんを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
そうめんを入れたらしっかり混ぜながら煮込んで下さいね♪
- レシピID:1820011736
- 公開日:2014/10/06
関連情報
- 料理名
- にゅうめん★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません