コンソメ醤油キムチにゅうめん★ レシピ・作り方

コンソメ醤油キムチにゅうめん★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
ピリ辛が温まります♪

材料(2~3人分)

  • 900cc
  • コンソメ 小さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • キムチ 100g
  • もやし 1袋
  • そうめん 150g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水、コンソメ、醤油、料理酒、酢、砂糖、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。もやしはざるに入れて洗って水切りをしてからキッチンペーパーで水気をとっておく。
  2. 2 ①が沸いたらキムチともやしを入れてよく混ぜながら約5分、煮込む。煮込んでいるうちにそうめんは量っておく。
  3. 3 次にそうめんを入れて約5分、煮込む。最後にごま油で香りづけをしてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

キムチ味のにゅうめんを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

そうめんを入れたらしっかり混ぜながら煮込んで下さいね♪

  • レシピID:1820011736
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんキムチ素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 醤油 キムチ コンソメ
料理名
にゅうめん★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る