手羽先の塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 5~6本
- オリーブ油 大1
- 塩 小1/4程
- 黒コショウ 少々
- 酒(下茹で用) 大1
作り方
- 1 手羽先は浸かるくらいの水(分量外、手羽先の2~3倍の重量)と酒とともに圧力鍋に入れ、極弱火で10分加圧します。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷いて1の手羽先を弱~中火で両面焼きします。パリッと表面がなればOKです。
- 3 こんがりなったら塩と胡椒を振ってなじませながら短時間焼くと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 焼き鳥
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2 件
つくったよレポート(2件)
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おるがん2024/04/20 21:56おつまみに作りました!家族が喜んでくれました(⑅•ᴗ•⑅)レシピありがとうございますꔛ♡
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v(。・・。)るん♪03942023/01/24 12:41先に下茹でで火を通してあるから、生焼けとかの心配が無くて良いですね!
急かされたので焼きが甘くなっちゃいましたが、とっても美味しく頂きました❤