手羽先の塩コショウ焼き レシピ・作り方

手羽先の塩コショウ焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ひと手間で食べやすくなります。

材料(2人分)

  • 手羽先 5~6本
  • オリーブ油 大1
  • 小1/4程
  • 黒コショウ 少々
  • 酒(下茹で用) 大1

作り方

  1. 1 手羽先は浸かるくらいの水(分量外、手羽先の2~3倍の重量)と酒とともに圧力鍋に入れ、極弱火で10分加圧します。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて1の手羽先を弱~中火で両面焼きします。パリッと表面がなればOKです。
  3. 3 こんがりなったら塩と胡椒を振ってなじませながら短時間焼くと出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

塩は少しきつめがいいです。

  • レシピID:1820011725
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
焼き鳥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/04/20 21:56
    手羽先の塩コショウ焼き
    おつまみに作りました!家族が喜んでくれました(⑅•ᴗ•⑅)レシピありがとうございますꔛ♡
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/01/24 12:41
    手羽先の塩コショウ焼き
    先に下茹でで火を通してあるから、生焼けとかの心配が無くて良いですね!
    急かされたので焼きが甘くなっちゃいましたが、とっても美味しく頂きました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る