トマトスープパスタ レシピ・作り方

トマトスープパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。ウインナーがゴロン♥

材料(2人分)

  • スパゲッティー 100g
  • 白菜 100g
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ウインナー 3、4本
  • ★カットトマト缶 1/2個
  • ★水 400cc
  • ★コンソメ 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、玉葱はくし切り、人参は2~3mmの輪切りか半月切りにします。
  2. 2 圧力鍋に1とウインナーと★を入れて中火で10分加圧、自然放置します。
  3. 3 おもりが下りて蓋が開いたら、塩コショウで味を調えます。スパゲッティーを半分に折って入れて蓋を閉めます。加圧時間なしでスパゲッティーの袋表示の時間の半分の時間蒸らすと出来上がりです。

きっかけ

大きなウインナーをゴロンと入れたトマトスープパスタを考えました。

おいしくなるコツ

スパゲッティーはアルデンテにはならないので、そうしたい場合は別茹でしてください。

  • レシピID:1820011707
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る