おつまみにもピッタリ!えのきとニラのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ茸 1/3袋
- ニラ 1/3袋
- 白菜キムチ 10g
- ゴマ油 小さじ1~
- 醤油 ~小さじ1
- 白ごま 適量
作り方
-
1
えのきは石づきを切り取ります。
ニラは3~4等分にざく切りします。
白菜キムチは細切りしておきます。 - 2 ルクエにエノキとキムチを入れて、レンジ(500w)で1分。
- 3 ニラを加えて、更にレンジで30~45秒。
-
4
ごま油をまわし入れ、和えます。
味見をして物足らないようでしたら、醤油を少々垂らして、味を調えてくださいね。 - 5 器に盛り付け、白ごまをお好みの量散らしたら完成です。
きっかけ
おつまみに。 キムチを購入したので、冷蔵庫にある野菜と簡単に和えてみました。
おいしくなるコツ
白ゴマ・ごま油も和えると、風味も加わり美味しくなります。
- レシピID:1820011678
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- 料理名
- えのきとニラのキムチ和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ニシツノメドリ2022/09/06 20:46簡単に作れて美味しくてヘルシーなレシピで助かりました。ありがとうございました(^o^)
-
mayu12092022/05/30 19:15レンジで時短!簡単で歯応えも楽しめて美味しくいただきました☺︎
また作ります! -
mint✩(返レポお休み中)2021/10/21 14:42レンジひとつでパパっと出来るのがいいですね♪えのきとニラがシャキシャキで美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
dekotan12014/10/19 20:23レンジで作れるので、
一束、一袋全部を使いました。美味しくできたので、明日のお弁当に入れますね。
ごちそうさま
簡単おつまみです。