秋の味覚★梨入り生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に小麦粉をふる
- 2 酒・しょう油・みりんをあわせ、しょうがのすりおろしを加える
-
3
梨は薄切りにする。
玉ねぎはざく切りにする。 - 4 フライパンに油(分量外)を熱し、1を炒める
- 5 肉に焼き色がついたら梨と玉ねぎを加える
- 6 肉に火が通ったら2を加える
- 7 とろみがついてきたらできあがり
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き梨豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)
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eina2020/10/03 20:51傷みかけていた梨が有効活用できました。
ほどよい甘みで美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ
梨の甘さのおかげか、さっぱり出来上がりました