秋の味覚★梨入り生姜焼き レシピ・作り方

秋の味覚★梨入り生姜焼き
  • 約30分
VIW
VIW
テレビを見ていたら生姜焼きに梨を入れるという梨農家が!
梨の甘さのおかげか、さっぱり出来上がりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をふる
  2. 2 酒・しょう油・みりんをあわせ、しょうがのすりおろしを加える
  3. 3 梨は薄切りにする。
    玉ねぎはざく切りにする。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、1を炒める
  5. 5 肉に焼き色がついたら梨と玉ねぎを加える
  6. 6 肉に火が通ったら2を加える
  7. 7 とろみがついてきたらできあがり

きっかけ

テレビで見かけた梨を使った生姜焼き。 さわやかな甘みが加わりそうだなぁと作ってみました

  • レシピID:1820011601
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/10/03 20:51
    秋の味覚★梨入り生姜焼き
    傷みかけていた梨が有効活用できました。
    ほどよい甘みで美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る