ぶっかけ♪そうめん★ レシピ・作り方

ぶっかけ♪そうめん★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
いつもと違ったそうめんを楽しめますよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水をお鍋に入れて中火で沸かす。
  2. 2 沸かしているうちにそうめんは量っておく。きゅうりは洗って根元と上の部分を切ってから細切りに、キムチとコーンは量っておき、ツナは油を切っておく。
  3. 3 次に焼肉のたれを量ってからごま油、味の素とよく混ぜておく。
  4. 4 ①が沸騰したらそうめんを約3分茹でる。ざるに入れて水でよく冷やして水切りをしてからお皿に盛り付ける。
  5. 5 きゅうり、キムチ、コーン、ツナを盛り付ける。
  6. 6 最後に③をかけてできあがり♪

きっかけ

焼肉のたれでそうめんを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

③をしっかり混ぜてまんべんなくかけてくださいね♪

  • レシピID:1820011512
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん きゅうり ツナ キムチ
料理名
そうめん★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/06/13 19:29
    ぶっかけ♪そうめん★
    いつもより豪華なそうめん、焼肉のたれが深みが出て美味しくなり、豪華♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る