ぶっかけ♪そうめん★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たっぷりの水をお鍋に入れて中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちにそうめんは量っておく。きゅうりは洗って根元と上の部分を切ってから細切りに、キムチとコーンは量っておき、ツナは油を切っておく。
- 3 次に焼肉のたれを量ってからごま油、味の素とよく混ぜておく。
- 4 ①が沸騰したらそうめんを約3分茹でる。ざるに入れて水でよく冷やして水切りをしてからお皿に盛り付ける。
- 5 きゅうり、キムチ、コーン、ツナを盛り付ける。
- 6 最後に③をかけてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- そうめん★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/06/13 19:29いつもより豪華なそうめん、焼肉のたれが深みが出て美味しくなり、豪華♪