骨サクサク!ホッケのおつまみ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケの干物 大1枚
- マヨネーズ 大2~3
- 白胡麻 小1/2程
- 青のり 小1/2程
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ホッケは食べやすい大きさに切り分けます。身のない頭や尻尾も使用します。
- 2 170度の油でこんがりなるまでじっくり揚げます。泡が小さくなる頃が引き上げる良いタイミングです。
- 3 油きりして皿に盛り付けマヨネーズを掛けます。半分に胡麻、もう半分に青のりを振ると出来上がりです。
きっかけ
おつまみにホッケが簡単に食べられるように工夫しました。
おいしくなるコツ
・じっくり揚げることで骨もパリッとサクサク食感になります。 ・身のない部分は少ししょっぱいので白ごはんにベストマッチです。
- レシピID:1820011462
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ホッケ揚げ
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めぐゾー2014/09/06 20:06サクサクっ♪美味しいぃ~(*^^*)♪晩御飯で作ったんですが…つまみで作ったらぁ…止まらなくなるかもっ!?ヤバぁ~いっ(笑)ご馳走様でしたぁ~♪