骨サクサク!ホッケのおつまみ唐揚げ レシピ・作り方

骨サクサク!ホッケのおつまみ唐揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
骨も美味しく頂けます♥

材料(2人分)

  • ホッケの干物 大1枚
  • マヨネーズ 大2~3
  • 白胡麻 小1/2程
  • 青のり 小1/2程
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ホッケは食べやすい大きさに切り分けます。身のない頭や尻尾も使用します。
  2. 2 170度の油でこんがりなるまでじっくり揚げます。泡が小さくなる頃が引き上げる良いタイミングです。
  3. 3 油きりして皿に盛り付けマヨネーズを掛けます。半分に胡麻、もう半分に青のりを振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみにホッケが簡単に食べられるように工夫しました。

おいしくなるコツ

・じっくり揚げることで骨もパリッとサクサク食感になります。 ・身のない部分は少ししょっぱいので白ごはんにベストマッチです。

  • レシピID:1820011462
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ホッケ揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/09/06 20:06
    骨サクサク!ホッケのおつまみ唐揚げ
    サクサクっ♪美味しいぃ~(*^^*)♪晩御飯で作ったんですが…つまみで作ったらぁ…止まらなくなるかもっ!?ヤバぁ~いっ(笑)ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る