ミニトマト&ベーコンの炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米
- 2合
- 水(お米洗い用)
- 適量
- コンソメ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
- 水(炊き込みご飯用)
- 2合メモリ分
- ミニトマト
- 150g
- ベーコン
- 2~3枚
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。次にコンソメ、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。次に炊き込みご飯用水を2合メモリ分迄入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ミニトマトは量って洗ってから上の部分と根元を切る。次に半分に切ってから種を取り、乱切りにして入れ、ベーコンは細切りにしてよく混ぜる。とろけるチーズを4等分にしてまんべんなくのせる。
-
- 3
- 炊飯器で炊く。
-
- 4
- ③が炊けたら蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
ミニトマトの炊き込みご飯を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません