ミニトマト&ベーコンの炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。次にコンソメ、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。次に炊き込みご飯用水を2合メモリ分迄入れてよく混ぜる。
- 2 ミニトマトは量って洗ってから上の部分と根元を切る。次に半分に切ってから種を取り、乱切りにして入れ、ベーコンは細切りにしてよく混ぜる。とろけるチーズを4等分にしてまんべんなくのせる。
- 3 炊飯器で炊く。
- 4 ③が炊けたら蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ベーコン
- 料理名
- 炊き込みご飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません