わけぎとハムのかきあげ レシピ・作り方

わけぎとハムのかきあげ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
何もつけないでもハムの塩気で美味しいです♥
おつまみに!

材料(1(3個)人分)

  • 分葱 5本
  • ハム 薄切り2、3枚
  • ★薄力粉 大3
  • ★冷水 大3弱
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 分葱は根元を切り落とし4~5cmの斜め切りにします。ハムは短冊に切ります。
  2. 2 ★をざっと混ぜ1と和えます。
  3. 3 180度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

あげ時間は短めです。焦げやすいのでご注意ください。

  • レシピID:1820011359
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他のハム
料理名
かきあげ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る