もやしとカニカマのオムレツ★ レシピ・作り方

もやしとカニカマのオムレツ★
  • 約15分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
彩りがよく、シャキシャキもやしでまろやかなオムレツですよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにカニカマは細切りにして、もやしはざるに入れて洗って水切り後、キッチンペーパーで水気を取る。耐熱容器に入れて500Wレンジで約2分、温めておく。
  3. 3 卵をボウルに割って一味唐辛子、味の素とよく混ぜておく。
  4. 4 フライパンが熱したらカニカマを炒めて火が通ったらもやしを入れて約5分、炒める。しょうが、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
  5. 5 ③を流し込んでよく混ぜる。まわりが固まってきたらフライ返しで半分に折って約2~3分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

もやしとカニカマでオムレツを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

③を流し込んでからしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820011351
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツカニカマもやし
関連キーワード
もやし カニカマ しょうが
料理名
オムレツ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る