もやしとカニカマのオムレツ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 大さじ1
- カニカマ 2~3本
- もやし 1袋
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
- 卵 2個
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにカニカマは細切りにして、もやしはざるに入れて洗って水切り後、キッチンペーパーで水気を取る。耐熱容器に入れて500Wレンジで約2分、温めておく。
- 3 卵をボウルに割って一味唐辛子、味の素とよく混ぜておく。
- 4 フライパンが熱したらカニカマを炒めて火が通ったらもやしを入れて約5分、炒める。しょうが、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
- 5 ③を流し込んでよく混ぜる。まわりが固まってきたらフライ返しで半分に折って約2~3分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- オムレツ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません