青ネギと粒コーンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青ネギ 1本
- 粒コーン(冷凍) 大2
- パスタの茹で汁 400cc
- コンソメ 大1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
パスタの茹で汁を濾します。
-
2
葱は根元を切り落とし小口切りにします。
-
3
1を沸騰させてコンソメと葱と粒コーン(凍ったままでOK)を入れて再沸騰したら火を止めます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
パスタのお供にたくさんあった葱を山盛り使用してスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
葱は軽く煮ればよいです。色味や風味が飛ばず美味しくできます。
- レシピID:1820011328
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタのお供に!