青ネギと粒コーンのコンソメスープ レシピ・作り方

青ネギと粒コーンのコンソメスープ
ねあっっ
ねあっっ
色が綺麗な即席スープです。
パスタのお供に!

材料(2人分)

  • 青ネギ 1本
  • 粒コーン(冷凍) 大2
  • パスタの茹で汁 400cc
  • コンソメ 大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタの茹で汁を濾します。
  2. 2 葱は根元を切り落とし小口切りにします。
  3. 3 1を沸騰させてコンソメと葱と粒コーン(凍ったままでOK)を入れて再沸騰したら火を止めます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

パスタのお供にたくさんあった葱を山盛り使用してスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

葱は軽く煮ればよいです。色味や風味が飛ばず美味しくできます。

  • レシピID:1820011328
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る