糖質制限★おからと豆腐の満腹ダイエットお好み焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- 卵(L)
- 1個
- 和風だしの素(顆粒)
- 1g
- おからパウダー(微粉)
- 10g
- サイリウム
- 3g
- ベーキングパウダー
- 3g
- キャベツ
- 100g
- イカ
- 150g
- とろけるチーズ(ピザ用)
- 35g
- ☆お好みソース
- 20g
- ☆マヨネーズ
- 15g
- ☆かつお削り節
- 1g
作り方
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- 1
- 《下準備》
木綿豆腐をミキサーにかけておく♪
キャベツを千切りにしておく♪
イカを食べやすい大きさに切っておく♪
-
- 2
- 大きめのボウルやタッパーに、記載の材料(☆マークの材料以外)を上から順に入れその都度よく混ぜ合わせる♪
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- 3
-
- 熱したフライパンで両面焼いて出来上がり♪
(柔らかいのでひっくり返す際は気を付けてください♪)
-
- 4
-
- ※お好みソース、マヨネーズ、かつお削り節をかけて♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡
自分好みの分量の覚え書きです♡
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糖尿病でも美味しく楽しく♡
おからとサイリウムを使った私ごはんの覚え書きです♡