糖質制限★おからと豆腐の満腹ダイエットお好み焼き♡ レシピ・作り方

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maru-san
全量食べても【糖質…15g】
糖尿病でも美味しく楽しく♡
おからとサイリウムを使った私ごはんの覚え書きです♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

木綿豆腐
100g
卵(L)
1個
和風だしの素(顆粒)
1g
おからパウダー(微粉)
10g
サイリウム
3g
ベーキングパウダー
3g
キャベツ
100g
イカ
150g
とろけるチーズ(ピザ用)
35g
☆お好みソース
20g
☆マヨネーズ
15g
☆かつお削り節
1g

作り方

  1. 1
    《下準備》
    木綿豆腐をミキサーにかけておく♪
    キャベツを千切りにしておく♪
    イカを食べやすい大きさに切っておく♪
  2. 2
    大きめのボウルやタッパーに、記載の材料(☆マークの材料以外)を上から順に入れその都度よく混ぜ合わせる♪
  3. 3
    熱したフライパンで両面焼いて出来上がり♪
    (柔らかいのでひっくり返す際は気を付けてください♪)
  4. 4
    ※お好みソース、マヨネーズ、かつお削り節をかけて♡

おいしくなるコツ

食い意地とチャレンジ精神♡

きっかけ

食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のお好み焼簡単夕食ロカボ ダイエット低カロリー主食
関連キーワード
糖質制限 おからパウダー お好み焼き ダイエット
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

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