高野豆腐ドーナツ レシピ・作り方

高野豆腐ドーナツ
ねあっっ
ねあっっ
薄力粉を減らしました♥ケーキのような食感でなかなかの美味しさです!(^^)!

材料(8個人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 薄力粉 120g
  • ★卵 1個
  • ★砂糖 50~60g
  • ★重曹 少々
  • ★油(リセッタ使用) 30g
  • 揚げ油(リセッタ使用) 適量
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐をボールに入れて熱湯を掛け1分程置きます。それを割り箸で細かく(少し大きいそぼろ状に)砕きます。
  2. 2 ザルにあげて水を掛けて粗熱をとり水気をしっかり押して絞ります。
  3. 3 ★をボールでかき混ぜ薄力粉を入れて軽く混ぜそこに2の高野豆腐を加えてざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 170度(低め)の油に8等分した3をスプンで落とします。表面がカリッときつね色になったら引きあげ、油切りすると出来上がりです。
  5. 5 油きりして、シナモンを振ると出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーなおやつの作成

おいしくなるコツ

高野豆腐は熱湯で戻します。崩れやすく生地に混ぜやすい大きさに簡単になります。

  • レシピID:1820011294
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2015/03/28 12:18
    高野豆腐ドーナツ
    水切り足りなかったかな?高野豆腐入りで食感がふんわり~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る