糖質制限★糖質0麺&手作りだれダイエット冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糖質0麺
- 1袋
- 卵(M)
- 2個
- きゅうり
- 140g
- ロースハム
- 30g
- トマト
- 70g
- サラダ油(卵を焼くとき用)
- 少々
- ★穀物酢
- 30g
- ★水
- 20g
- ★濃口醤油
- 20g
- ★シュガーカット0顆粒
- 6g
- ★味の素
- 少々
- ★ごま油
- 2g
作り方
-
- 1
- 糖質0麺を流水にさらし、ザルにあけ水気を切っておく♪
-
- 2
- 薄焼き卵を焼き細切りにして錦糸卵を作っておく♪
ハムを細切りにしておく♪
きゅうりを細切りにしておく♪
トマトをスライスしておく♪
-
- 3
- ★マークの材料を合わせ混ぜてたれを作っておく♪
-
- 4
-
- 器に麺と具を盛り付け、たれを添えて出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡
自分好みの分量の覚え書きです♡
糖尿病でも美味しく楽しく♡
糖質0麺と手作り低糖質冷やし中華のたれを使った私ごはんの覚え書きです♡