ししゃものトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ズッキーニは輪切りにする
※写真は大きなズッキーニなのでイチョウ切り - 2 オリーブオイルを熱し、シシャモを両面焼き色がつくまで焼いたら、別皿にとっておく
- 3 同じ鍋にオリーブオイルを追加し、半分に切って包丁の背でつぶしたにんにくを入れる
- 4 にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを加えて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたらズッキーニを加えて炒める
- 6 ズッキーニの表面が軽く透き通ってきたら、トマトを入れ、トマト缶の半分量の水を加える
- 7 6にコンソメを入れてふたをし、沸騰してきたら中火にする
- 8 7にシシャモを戻して、10分程度煮込んだらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません