ししゃものトマト煮込み レシピ・作り方

ししゃものトマト煮込み
VIW
VIW
シシャモをトマトで煮込んでみたらなんかおしゃれな料理になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ズッキーニは輪切りにする

    ※写真は大きなズッキーニなのでイチョウ切り
  2. 2 オリーブオイルを熱し、シシャモを両面焼き色がつくまで焼いたら、別皿にとっておく
  3. 3 同じ鍋にオリーブオイルを追加し、半分に切って包丁の背でつぶしたにんにくを入れる
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを加えて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたらズッキーニを加えて炒める
  6. 6 ズッキーニの表面が軽く透き通ってきたら、トマトを入れ、トマト缶の半分量の水を加える
  7. 7 6にコンソメを入れてふたをし、沸騰してきたら中火にする
  8. 8 7にシシャモを戻して、10分程度煮込んだらできあがり

きっかけ

いつもの焼くだけのシシャモじゃ面白くないので、野菜たっぷりにトマト缶で煮込んでみました

  • レシピID:1820011253
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもトマト全般トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る