醤油ラーメン風スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ(11分茹で) 50g
- キャベツ 1枚
- 青ネギ 1本
- チャーシュー 1枚
- 鶏がらスープ 500cc
- 醤油 大1
- 味醂、ごま油 各小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツは一口大、青ネギは小口切りにします。
- 2 鍋に鶏がらスープを沸騰させ、キャベツとペンネを入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
- 3 醤油、味醂を加え塩コショウで味を調えます。
- 4 丼に具(ペンネとキャベツ)とスープを注ぎ入れ青ネギとチャーシューを飾り乗せ、ごま油を回し入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません