醤油ラーメン風スープパスタ レシピ・作り方

醤油ラーメン風スープパスタ
ねあっっ
ねあっっ
中華風パスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、青ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋に鶏がらスープを沸騰させ、キャベツとペンネを入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3 醤油、味醂を加え塩コショウで味を調えます。
  4. 4 丼に具(ペンネとキャベツ)とスープを注ぎ入れ青ネギとチャーシューを飾り乗せ、ごま油を回し入れると出来上がりです。

きっかけ

ランチに炭水化物を減らした一品を考えました。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に入れます。風味が立ちます。

  • レシピID:1820011211
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る