チャーシュー入りオムレツ&胡瓜のオープンサンド レシピ・作り方
![チャーシュー入りオムレツ&胡瓜のオープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3a3409ba840fd90684463bb86480d8b55be2c49.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- チャーシュー(薄切り) 3枚
- 胡瓜 1/4本
- ★卵 1個
- ★分葱(刻み) 大1
- ★塩コショウ ほんの少し
- 油 小1/2程
- マヨネーズ 大1程
- ケチャップ 大1程
作り方
-
1
パンにマヨネーズを薄く塗り薄くスライスした胡瓜を敷きます(並べます)。
-
2
ボールに卵を割りいれ、分葱と塩コショウを加え混ぜ卵液を作ります。卵焼き器に油を敷いて流しいれ中火で半熟になるまで焼きます。
-
3
2の半熟卵の上に薄切りにしたチャーシューを乗せ半分に折り曲げ(パンの大きさに合わせます)、卵液が染み出さない程度に焼きます。
-
4
1に焼きあがった3を乗せて、その上にケチャップを飾り絞ると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こっとんしるくうーる2021/10/30 20:09朝ご飯にいただきました(* ̄∇ ̄*)