チャーシュー入りオムレツ&胡瓜のオープンサンド レシピ・作り方

チャーシュー入りオムレツ&胡瓜のオープンサンド
ねあっっ
ねあっっ
甘辛のオムレツにパリパリの胡瓜が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンにマヨネーズを薄く塗り薄くスライスした胡瓜を敷きます(並べます)。
  2. 2 ボールに卵を割りいれ、分葱と塩コショウを加え混ぜ卵液を作ります。卵焼き器に油を敷いて流しいれ中火で半熟になるまで焼きます。
  3. 3 2の半熟卵の上に薄切りにしたチャーシューを乗せ半分に折り曲げ(パンの大きさに合わせます)、卵液が染み出さない程度に焼きます。
  4. 4 1に焼きあがった3を乗せて、その上にケチャップを飾り絞ると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

チャーシューに濃い味がありますので塩コショウはいつもより少しにします。

  • レシピID:1820011175
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンきゅうり
料理名
オープンサンド
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る