アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

生鮭(塩をしていないもの)
1切れ
じゃがいも
1個
薄力粉
大1
大1
★醤油
大1/2
★味醂
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は食べやすい大きさに切り分けます。その際骨は除去します。塩コショウし薄力粉をまぶします。
  2. 2
    じゃがいもは1cm程の厚みの一口大に切りレンジで3分程(ほぼ火が通る感じで少し生っぽさが残る程度)加熱します。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて鮭とじゃがいもを並べて中火で両面焼きします(3~4分)。
  4. 4
    こんがりと焼き色がついたら火を止め、★を回し入れ絡めると出来上がりです(余熱調理)。

おいしくなるコツ

魚が苦手な方は1で塩コショウをする際少々の酒を振ると良いです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とじゃがいものソテー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/07 06:05
おいしかったです。
VRX
鮭高騰の折柄、お試し下さり嬉しいです!とっても美味しそうなレポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする