ポテサラ大根蕎麦 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。大根は皮を剥いて薄切りにし、重ねずらして千切にします。水切りした蕎麦と混ぜ合わせておきます。
- 2 卵をよく洗います。じゃがいもは芽の部分をくりぬいて四つ割、人参も四つ割にします。圧力鍋に水1カップ(浸るくらいの水位)とともに入れて1分中火で加圧します。
- 3 2は粗くつぶして粗熱をとります。胡瓜は薄い輪切りにし、塩もみします。玉葱は薄切りにし10分程水にさらします。
- 4 3と★を混ぜ、塩コショウで味を調えます。
- 5 皿に1を盛り付け4を乗せます。麺つゆにわさびを溶いたものを掛けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません