南瓜とウインナー、キャベツのカレーマヨ和え レシピ・作り方

南瓜とウインナー、キャベツのカレーマヨ和え
ねあっっ
ねあっっ
温でも冷でも♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は3mm程の厚みに切ります。それを一口大に切ります。キャベツはざく切り、ウインナーは5mm程の小口切りにします。
  2. 2 スチームケースに南瓜を入れて500wのレンジで2分加熱し、キャベツとウインナーを加え(上に乗せる=写真の通り)1~1.5分程追加で加熱します。
  3. 3 ボールに★を入れよく混ぜ合わせ、2を投入し和えると出来上がりです。冷やしても美味しいです。

きっかけ

食べごたえのあるサラダ

おいしくなるコツ

南瓜が柔らかくならないようなら追加で加熱してください。加熱の目安は200gあたりそれぞれ南瓜2.5~3分、キャベツ2~2.5分です。今回キャベツが100gなので上記(手順2)の時間にしました。

  • レシピID:1820010992
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る