南瓜とウインナー、キャベツのカレーマヨ和え レシピ・作り方
![南瓜とウインナー、キャベツのカレーマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc9f7565ee359795320acbf6fadf634650833d53.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜は3mm程の厚みに切ります。それを一口大に切ります。キャベツはざく切り、ウインナーは5mm程の小口切りにします。
-
2
スチームケースに南瓜を入れて500wのレンジで2分加熱し、キャベツとウインナーを加え(上に乗せる=写真の通り)1~1.5分程追加で加熱します。
-
3
ボールに★を入れよく混ぜ合わせ、2を投入し和えると出来上がりです。冷やしても美味しいです。
きっかけ
食べごたえのあるサラダ
おいしくなるコツ
南瓜が柔らかくならないようなら追加で加熱してください。加熱の目安は200gあたりそれぞれ南瓜2.5~3分、キャベツ2~2.5分です。今回キャベツが100gなので上記(手順2)の時間にしました。
- レシピID:1820010992
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません