小松菜の胡麻和え蕎麦 レシピ・作り方
![小松菜の胡麻和え蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3de9da30f9e5d852186e018632f4685934f86c75.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし小松菜を茹でます。硬いところから先に茹ではじめ1分程湯がいて取り出し、冷水にとり水気を絞ります。それを3cm程に刻みます。
-
2
1の茹で汁を利用して蕎麦を茹でます。蕎麦は袋表示通りの時間(4分程でした)茹でて冷水にとります。
-
3
ボールに1の小松菜とすり胡麻を入れて和えます。
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4
皿に蕎麦を平に盛り付けその上に3を乗せます。麺つゆを掛けて頂きます。わさびをお好みでつけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
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