アプリで広告非表示を体験しよう

チゲ風味噌汁 ニンニクもりもり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
肉なしですが(^^ゞ

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
1/2束
ニンニク
1片
豆板醤
小1
ごま油
小1
★水
400cc
★鶏がらスープの素
小2
★味噌(あわせ)
大1.5
醤油(調整用)
なし~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は割り箸で一口大に切っておきます。韮は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    中華鍋にごま油を敷いて豆板醤とニンニクを入れて弱火で1分程炒め香りを引き出します。
  3. 3
    ★と豆腐を加え沸騰させます。
  4. 4
    韮と味噌を加えます。ニラに火が通ったら醤油で味を決めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐は包丁で切らないでください。崩れた感じにします。

きっかけ

チゲ風のものが食べたかった。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ木綿豆腐にら
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする