ブロッコリー&玉葱の天丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 小房2~3個(50g程)
- 玉葱 1/4個
- ★薄力粉 1/4カップ
- ★冷水 1/4カップ強
- ★重曹 一つまみ
- 天つゆ(麺つゆでも) 適量(大1程使用)
- 揚げ油 適量
- 温かいご飯(玄米使用) 350~400g
作り方
- 1 ブロッコリーは小房を6~8等分にします。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 ★を混ぜ合わせ1を絡めます。
- 3 2をざっくり4等分にして(4個出来ます)170度の油に落とし、表面に少し色がつくまで揚げます。
- 4 温かいご飯をどんぶりに入れ3の天ぷらを乗せます。天つゆ(※コツ参照)をを掛けて頂きます。
きっかけ
サクサクのあつあつの天ぷらをご飯に乗せたかった。
おいしくなるコツ
※天つゆはこちらを使用しました→レシピID:1820000905
- レシピID:1820010972
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
- 料理名
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません