小松菜とワカメのマヨサラダ レシピ・作り方

小松菜とワカメのマヨサラダ
ねあっっ
ねあっっ
カルシウム、ミネラル補給に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は硬いところから先に茹ではじめ1分程湯がいて取り出し、冷水にとり水気を絞ります。それを3cm程に刻みます。
  2. 2 ワカメは10分程水に浸けて戻し、熱湯を回しかけておきます。湯切りはしっかりします。
  3. 3 1と2をボールに入れマヨネーズと和えます。醤油を少しづつ加え味を調えると出来上がりです。

きっかけ

小松菜を摂りたかった。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで加減してください。

  • レシピID:1820010971
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/12/25 20:30
    小松菜とワカメのマヨサラダ
    今晩は~♪
    ワカメと小松菜も相性がいいですね!
    とっても美味しかったです♡
    Merry Christmas to you ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る