小松菜とワカメのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は硬いところから先に茹ではじめ1分程湯がいて取り出し、冷水にとり水気を絞ります。それを3cm程に刻みます。
- 2 ワカメは10分程水に浸けて戻し、熱湯を回しかけておきます。湯切りはしっかりします。
- 3 1と2をボールに入れマヨネーズと和えます。醤油を少しづつ加え味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の和え物
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/12/25 20:30今晩は~♪
ワカメと小松菜も相性がいいですね!
とっても美味しかったです♡
Merry Christmas to you ☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)